이젠 홍차도 잘 알고 마셔야 더욱 건강해질 수 있습니다.
💦홍차에 대한 연구내용
✅캘리포니아 대학교 생물물리학 연구팀에서 실시한 새로운 연구에 따르면 홍차는 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. Jeffrey Abbott 교수가 이끄는 이 연구는 40세에서 60세 사이의 성인 참가자를 대상으로 한 무작위 통제 시험을 포함했습니다. 개입 그룹은 12주 동안 매일 3잔의 홍차를 마셨고 대조군은 홍차를 마시지 않았습니다. 연구 결과에 따르면 홍차 소비는 혈압 수준에 긍정적인 영향을 미치며 널리 소비되는 이 음료의 잠재적인 건강상의 이점을 강조합니다.
✅홍차의 잠재적인 항암 특성에 관한 연구 발표는 2001년 UCLA 의과 대학의 연구원들에 의해 이루어졌습니다. 이 연구는 테아플라빈과 카테킨이라고 불리는 홍차의 화합물이 암세포의 성장을 억제하고 암세포의 자기 파괴를 촉진합니다. UC Biophysics의 Jeffrey Abbott 교수 연구팀이 발표한 논문의 요약은 홍차의 잠재적인 혈압 강하 효과와 홍차의 특정 화합물이 심혈관 증진에 미치는 역할에 중점을 두었습니다.
Abbott 교수팀이 수행한 연구는 홍차가 인간과 쥐의 혈압에 미치는 영향을 조사했습니다. 연구팀은 홍차 소비가 두 종 모두에서 낮은 혈압 수준과 관련이 있다는 것을 발견했으며, 이는 음료가 고혈압을 줄이는 데 효과적일 수 있음을 나타냅니다. 또한 이 연구는 혈관을 이완하고 혈류를 개선하는 테아플라빈이라는 홍차의 화합물 역할과 같은 이 효과의 잠재적인 메커니즘을 탐구했습니다. 전반적으로 이 연구는 홍차가 특히 고혈압이나 심혈관 질환이 있는 사람들에게 중요한 건강상의 이점이 있을 수 있음을 시사합니다.
✅홍차의 건강 효과에 대한 여러 연구가 수행되었습니다. 예를 들어, 2015년 유럽 역학 저널(European Journal of Epidemiology)에 발표된 연구에 따르면 홍차를 정기적으로 섭취하면 제2형 당뇨병 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 이 연구는 10년 동안 40,000명 이상의 참가자를 추적했으며 하루에 최소 3잔의 홍차를 마신 사람들은 하루에 1잔 미만을 마신 사람들에 비해 당뇨병 발병 위험이 15% 낮다는 것을 발견했습니다.
✅2009년 미국 임상 영양 저널(American Journal of Clinical Nutrition)에 발표된 또 다른 연구에서는 홍차 섭취가 심혈관 질환 발병 위험 감소와 관련이 있다는 사실을 발견했습니다. 이 연구는 13년 동안 37,000명 이상의 참가자를 추적했으며 하루에 3잔 이상의 홍차를 마신 사람들이 하루에 1잔 미만을 마신 사람들에 비해 심혈관 질환 발병 위험이 20% 낮다는 것을 발견했습니다.
✅2019년 Nutrients 저널에 발표된 연구에 따르면 홍차 섭취가 노인의 인지 기능 향상과 관련이 있는 것으로 나타났습니다. 이 연구는 10년 동안 2,500명 이상의 참가자를 추적한 결과 정기적으로 홍차를 마신 사람들이 홍차를 마시지 않은 사람들에 비해 인지 기능이 더 나은 것으로 나타났습니다.
💦홍차의유례
홍차는 녹차, 우롱차, 백차보다 더 산화된 차의 일종입니다. 그것은 Camellia sinensis 식물의 잎으로 만들어지며 일반적으로 다른 유형의 차보다 풍미가 더 강합니다. 먼저 잎을 시들게 하여 과도한 수분을 제거한 다음 말려서 산화시켜 잎을 녹색에서 검은색으로 바꿉니다. 마지막으로 잎을 말리고 등급을 매긴 후 판매를 위해 포장합니다.
홍차는 인도, 중국, 스리랑카, 케냐 등 세계 여러 지역에서 일반적으로 소비됩니다. 종종 뜨거운 물에서 몇 분 동안 양조되며 그대로 또는 우유, 설탕 또는 기타 향료와 함께 섭취할 수 있습니다. 일부 인기 있는 홍차 유형에는 Darjeeling, Assam, Ceylon 및 Earl Grey가 있습니다.
잠재적인 건강상의 이점 외에도 홍차는 풍부한 맛과 향으로 인해 즐기기도 합니다. 그것은 아침 식사로 인기 있는 음료이며 종종 패스트리, 토스트 또는 기타 아침 식사 음식과 유용합니다.
💦대중이 선호하는 현재 홍차브랜드
◆트와이닝스(Twinings): 얼그레이, 잉글리시 브랙퍼스트 등 고급 홍차로 유명한 영국 브랜드.
◆Lipton: 클래식 Yellow Label 차를 포함하여 다양한 홍차를 생산하는 잘 알려진 브랜드입니다.
◆딜마(Dilmah): 다양한 맛과 향을 가진 홍차를 포함한 단일 원산지 차를 전문으로 하는 스리랑카 브랜드입니다.
◆하니 앤 선즈(Harney & Sons): 클래식 블렌드와 플레이버 티를 포함한 다양한 종류의 홍차를 제공하는 미국 브랜드입니다.
◆Tata Tea: 인기 있는 Tata Tea Gold 및 Tata Tea Premium을 포함하여 다양한 홍차를 생산하는 인도 브랜드입니다.
건강상의 장점(효능)
혈압 강하: 앞서 언급한 바와 같이 홍차가 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
심장 건강 개선: 홍차는 심장 질환 및 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다. 그것은 콜레스테롤 수치를 개선하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
소화 개선: 홍차는 수세기 동안 소화 보조제로 사용되었습니다. 장의 염증을 줄이고 전반적인 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
암 위험 감소 일부 연구에서는 홍차를 마시는 것이 난소암과 폐암을 포함한 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
정신력 향상: 홍차에는 정신력과 집중력을 향상하는 데 도움이 되는 카페인이 포함되어 있습니다. 또한 마음에 진정 효과를 줄 수 있는 아미노산 L-테아닌을 함유하고 있습니다.
💦홍차를 응용한 다양한 음료
◆아이스티: 차를 우려내어 얼음 위에 얹어 만든 상쾌한 여름 음료. 설탕이나 꿀로 단맛을 내고 레몬, 민트 또는 과일로 맛을 낼 수 있습니다.
◆버블티: 홍차, 우유, 설탕, 쫄깃한 타피오카 펄로 만든 대만 음료. 뜨겁게 또는 차갑게 제공할 수 있으며 종종 흔들거나 혼합하여 거품 같은 질감을 만듭니다.
◆차이티 라테: 인도에서 시작된 스파이스 밀크티. 홍차, 계피, 카 다몬, 생강과 같은 향신료와 찐 우유로 만듭니다. 꿀이나 설탕으로 달게 할 수 있습니다.
◆말차 라떼: 가루 녹차와 스팀 우유로 만든 일본 음료. 그것은 풍부하고 흙 같은 풍미를 가지고 있으며 종종 꿀이나 설탕으로 달게 합니다.
◆허브차: 다양한 허브, 향신료, 꽃으로 만든 무카페인 음료입니다. 인기 있는 품종으로는 카모마일, 페퍼민트, 생강이 있습니다.
◆얼그레이 티 라떼: 얼그레이 티로 만든 라테로 감귤류의 일종인 베르가못 오일로 향을 낸다. 종종 꿀이나 설탕으로 단맛을 냅니다.
홍차 섭취 권장량은 연령, 체중 및 건강 상태와 같은 요인에 따라 다릅니다. 그러나 일반적인 지침으로 카페인은 하루에 400mg 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 하루에 약 4~5잔의 홍차에 해당합니다. 홍차를 과도하게 섭취하면 심혈관 질환 및 소화 장애의 위험이 증가하는 등 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 점에 유의해야 합니다.
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